Запахи весенние незримой паутиной

Лина Черницкая
Завтра 9 апреля день рождения Светлане Ксенули
это стихотворение - мой подарок!
Дорогая Светлана! Здоровья тебе и благоденствия на
долгие годы!   Её страничка:
http://www.stihi.ru/avtor/xenouli
В скобках строки из стихов Светланы.

Запахи весенние незримой паутиной,
в воздухе витают,для рождения стихов. 
горькие и пряные душистым серпантином,
тянутся «находки вереницей летних снов».

«Ткаными рисунками» весна твоя пленила, 
«синими тенями» убаюкивала ночь,
образы изысканные, ты – неповторима!
Долгое молчание твоё не превозмочь! 

Имя светоносное - ты светом озаряешь!
В мире не случайно познакомились с тобой,
всё, что тебе дорого, тем щедро одаряешь -
знаниями, думами, открытою душой.

Луч, зари вечерней, прикоснувшись, очарует, 
в мыслях повернёт назад к «ромашковым полям…»
в облаке причудливом картину нарисует –
близкое и памятное бережно хранят. 

Вёсны не растрачивай на суетные будни,
верю, настоящее тебе благоволит,
рядом с тобой близкие, родные тебе люди,
дружбу и любовь как драгоценность береги!

08.04.2016год