***

Фонарям Тепло
Мне бы бездны своей души
выворачивать,
как карман, соль из ран разжигать внутри, как в церквях позабытых свечи,
я сегодня совсем другой,
но болезненно юн и пьян, и настолько в тебя влюблён, что всё это совсем не лечит.

Я не знаю, куда ведёт эта молодость шатких дней сквозь безумство ночных дорог и улыбки твоей беспечность, но в изломе твоих ключиц, сонной нежности простыней, я почувствовал, как любовь
разливается
в бес-ко-неч-ность.

Обнимай меня в свете фар за отсутствием фонарей в заплутавшей моей душе на прекрасном холодном Невском,
я дарю тебе ворох слов –
отражаясь, как рикошет, от небес, он летит назад,
и я знаю, что больше не с кем
разделить немоту звезды, что нам светит сквозь толщу лет,
мы глотаем последний блеск, даже если она погасла,
и когда ты совсем уйдёшь, я шепну тебе тихо вслед,
что ты будто бы та Звезда -
ослепительна
и прекрасна.