Леса

Гришина Алла
Вы напрасно люди кукушки рассказали.
Что встает заря, и ветерок по дубравам пробегает.
Не шумит листва и не прячется стайка птиц.
Там давно пепелище обгорелых стволов,

Где птицы растила своих птенцов.
Там  не будет щебетать поутру стайки птиц.
И не будем мы дышать чистыми легкими.
Наше богатство отцов потерянно.

И немой встает вопрос, кто виновен в том.
Возможно, виноваты все мы от равнодушия.
Пошумит толпа и унесет  опять огонь леса.
И сделают все простодушный вид.
Кто эту стихию победит,
Но наверно не наше равнодушие.