Верба у забора

Августа Гальстер
Верба дремлет у забора
Ждет тепла чтоб расцвести
Свои серые сережки
К празднику приподнести
Ветерок -шалун апрельский
Треплет ветви не щадя
Не порань забором вербы
Там ведь острые края
Пусть она еще подремлет
Не буди ее,не трожь
Ее солнышко разбудит
Прогоня озноба дрожь.