Зайчишка - Шалунишка

Галина Абрамова 3
Длинные ушки, раскосые глаза,
Зайчик-шалунишка прыгает с утра.
Прыгает, скачет, ушками трясёт,
Видно кушать хочет, он морковки ждёт.

В огород зайчишка быстро заскочил,
И кочан капусты в лес он утащил...
А вчера зайчишка тоже нашалил,
Он в нору морковку целый день носил.

Маленький зайчонок, раскосые глаза,
Часто в сад заходит, прячется всегда...
Видим мы в окошко, появился  он,
И смеёмся с кошкой, зайчик, точно вор!

Но поймать трусишку все мы не спешим,
Мы простим зайчишку, просто поглядим.
А весной посадим больше овощей,
Пусть приходит зайчик, вместе веселей!

 

8 апреля 2016 года.
Рисунок автора.