Простите вы меня, бабульки!

Вячеслав Дединовский
Молилась бабка в январе,
Просила снегопада,
Чтоб противостоять жаре
Могли угодья сада.
В апреле матерился дед:
-Накликала,отродье!
Сарая нет,теплицы нет,
Всё смыло половодье!
       * * *
Не мне, бабульки,вас учить,
А так уж,между нами,
Пред тем,как Господа просить,
Советуйтесь с дедами...