Рассвет встречаю утром ранним

Светлана Доля
Рассвет встречаю утром ранним:
Сиреневые всюду облака,
Еще не жарким солнцем дальним
В восторге наслаждается душа.

И я смотрю на солнышко с любовью,
И жар его вбираю не спеша..
Вдруг вспышкой очень яркой, будто новью,
Как радугой, рассыпались цвета!

Зеленый,фиолетовый и красный,
Сиреневый и желто-золотой..
Цвет каждый, очень чистый, очень важный,
Несёт восторг  желанный и покой.

5.4.2016