Две феи Сказка в стихах

Елена Усынина 2
/рисунок автора/


Сказка для маленьких


В небе над городом
шарик летит.
В городе маленький
домик стоит.

Девочка Маша
в том доме живет
Славно рисует
и песни поет.

С Машей живут
мама, папа и кошка.
В комнате Маши
цветы на окошке -

Кроха-фиалка
и кактус колючий.
В этих цветах
всей истории ключик.

Стало когда
по ночам холоднее,
В них поселились
две разные феи.

Первая фея
добра и честна.
Все отдыхают,
а ей не до сна.

Где ее крошечка -
-ножка ступает
Там красота,
чистота наступает.

Лягут на место
игрушки, наряды,
Снова у Машеньки
полный порядок.

Ростом мала,
а на лбу завиточек.
Домик ее -
на фиалке цветочек.

Фея из кактуса -
хитрая Злючка,
Днем притаившись
сидела в колючках.

Вредина молча
смотрит кругом,
Сделать мечтает
все кувырком.

Маше Фиалка
косу заплетет,
Лишь только маленькой
Ручкой махнет.

Спящей Марусе
снимет носочек
И улетает
обратно в цветочек.

Вредина-фея
глядит из колючки,
Чешутся,чешутся
злючкины ручки!

Фея Фиалка
хлопнет в ладошки -
Чистые стали
Маруси сапожки.

Много у вредины
разных фантазий,
Снова сапожки
измазаны в грязи.

Добрая фея
кровать приберет,
Фея Колючка
сандалик порвет.

Фея Фиалка
наводит порядок,
Злючка опять
все приводит в упадок.

Фея Колючка
устала вредить,
Ей захотелось
совсем победить.

Чтобы устроить
Грязное Царство,
Фея задумала
злое коварство.

Как же ей фее
Добра навредить?
Хочет фиалку
она погубить.

Время дождавшись
ночной темноты,
Злючка колючкой
проткнула листы.

Фея Фиалка
заплакала: - Горе!
Может погибнуть
у домика корень!

Что же мне делать,
как же мне быть?! -
Где без фиалки
она будет жить?

Вянут цветы,
опустились листочки,
Маша грустит -
погибают росточки!

Мама сказала:
- Я знаю, что делать,
Надо цветок
пересаживать смело.

Очень легко
пересадка прошла.
Мама в фиалке
колючку нашла.

- Машенька, пальчик
смотри не порань,
Кактуса вместо
поставлю герань!

Здесь оставлять
я его не рискую,
Кактус поставлю
отцу в мастерскую.

Что же там делать
Злючке - загадка,
Ведь в мастерской
не бывает порядка!

В комнате Маши
играют, смеются,
Вредная фея
решила вернуться.

Маша водой
поливает цветочки.
Вредная фея
сидит в уголочке.

Домик для жизни
найти она хочет,
И поселилась
в герани цветочек.

Зла и добра
Фея Злючка на грани,
Стала теперь она
феей Герани.

Стала она
постепенно добреть,
Делать зарядку
и песенки петь.

А почему она
злая была?
Да потому что
в колючке жила!

Время прошло,
наступила весна.
Девочка Маша
еще подросла.

Фея Герань дружит
с феей Фиалкой,
Ей иногда станет
прошлого жалко.

Хочется ей
хоть чуть-чуть пошалить,
Куклу сломать
или воду разлить.

Машенька спит,
сон приятен и сладок,
В Машиной спальне
уют и порядок.

В домике спят
мама, папа и кошка.
Светит луна
на цветы из окошка.

А на листочках
росы серебро.
Пусть же всегда
побеждает ДОБРО!