Всё связано с тобой...

Владимир Чобан-Заде 2
Всё связано с тобой: и трели редких птиц,            
И влажный дух реки, и дальний блеск заката,
Тропинки через луг, как ворох жёлтых спиц,
Разбросаны в траве, дневным дождем измятой.

Я по одной из них пройду в сосновый лес,          
И дивный струйный свет всего меня заполнит,
И, может быть тогда, земной теряя вес,          
Душа моя о том, что было с нею, вспомнит.