Психушка

Артем Стойко
Разносит эхо вновь по коридорам:
То дикий смех, то леденящий вой...
Хранят палаты тщательно от взоров
Смертельную борьбу с самим собой...

Безумцы с опустевшими глазами,
Истерзанные шепотом в ночи,
Скрывают разум за семью замками.
К которым тяжело найти ключи.

Познавшие оттенки всех страданий,
Бредущие сквозь сумрачный туман,
Не выдержали страшных
испытаний...
Судьбой жестокой, загнаны в капкан!

Что чувствуют больные эти люди?
Что видят они вечно пред собой?
За что же Бог их так жестоко судит?
За что не обретут они покой...?

Аминозином с галоперидолом
Их превращают в овощи без чувств.
Под кожу ужас сотнями иголок
Вонзится, и сорвется криком с уст!

Крадется страх тихонечко по венам,
По телу расползается в тиши...
Растёт и крепнет тот незримый демон,
Приют нашедший в бездне их души.

Наружу рвётся, содраны оковы.
Заполнил сердце бесконечной тьмой...
Разносит эхо вновь по коридорам
То дикий смех, то леденящий вой...