Нищий

Екатерина Тищенко 2
Старик с протянутой рукой,
Стоит ссутулясь на ветру...
Блестят голубизной глаза,
А в них есть капелька-слеза,
Старик отводит молча взгляд,
От рослых молодых ребят,
Они ему не подадут,
А быстро и смеясь пройдут,
О чем ты думаешь старик?
Быто может ты уже привык,
Что нищим редко подают,
Не благодарен нищих труд,
Когда то былты молодым,
Но стал теперь совсем седым,
Уже работать нету сил,
Тебя ребенок позабыл,
У сына все дела,дела...
Жена твоя уж умерла,
И он не стал к Вам в дом ходить,
И помощь пререстал носит...
Тебя он видел как то раз,
Но на отца не поднял глаз,
Но ты его не осуждаешь,
И все покорно принимаешь,
Седую голову склоня,
Стоишь ребенка не кляня,
Прощаешь сына своего
И зла не держашь на него...
Лишь скажешь про себя,
Чтоб Бог от всех невзгод тебя берег,
Ах дети, к Вам мои слова,
Пусть не седеет голова,
Как можно дольше...
Пусть у Вас, не будет виноватых глаз!!!