Буриданов осёл

Вера Хусаинова
Как-то раз один осёл
Сена пару куч нашёл-
Целых две охапки!
Их не сложишь в шапку.

Хоть и был осёл не молод,
Хоть и чувствовал он голод,
Но создал себе проблему:
Не сумел решить дилемму,

Из какой охапки взять,
С чего стоило б начать?
Дооолго думал и гадал,
И от голода- пропал...

Равные возможности
Привели к оплошности!
А философ Буридан
Говорил, что выбор дан.