Лунный настил

Юрий Со
Равновесие мира упрятано здесь.
Пусть не все семена проросли,
впереди целый век. Значит, времечко есть.
Я счастливый, счастливый, счастли…
Жизнь так зримо молчит. Потому и права.
Топчет землю мой грубый сапог.
И умершая вновь оживает трава.
Я всё это запомню, запо…
Вот стою у ручья. Он не брат мне, не сват.
В нем вода не кончается. Но,
даже если ни в чём я и не виноват,
я виновен, виновен, вино…
Хорошо, что простили. Я тоже простил.
Я с травой в запрещённом родстве.
И мерцает дорога, как лунный настил.
Задыхаюсь от света, от све…