Столько лет спустя. Стих-песня

Любовь Соколина
 
       ...СТОЛЬКО ЛЕТ СПУСТЯ

     Сквозь толпу за тобой я летела.
     Поравнявшись, взяла за плечо.
     На меня удивлённо смотрело
     Совершенно чужое лицо.
      
     «Обознались…» -- мне губы шептали.
     «Не признайся!» -- кричали глаза.
      Ах, чего же Вы так испугались?
      И молчанье гремит, как гроза?

      Проходившие мимо, не знали:
      В этот миг содрогнулась земля.
      В этот миг столько лет пролетали...   
      Петля времени – тоже петля.

      Необъятное – в мелочь разбили.
      Развела наши лодки судьба:
      На одной – к берегам я спешила,
      На другой – уплывал ты в моря.