Памяти моей...

Алексей Илюкин
Я посвящаю эти строки
Давным-давно покинутым годам!
Годам, что были как уроки,
Уроки ,свыше посланные нам!

Я помню... Помню это время,
Слезами обмывая каждый час.
Все говорят, что память - бремя
И губит в каждом каждого из нас.

А я так рад, что целый вечер
Пред тем, как провалиться в долгий сон,
Мне тихо шепчут, как наречье,
Воспоминанья тихий унисон.

Всё так загадочно, туманно...
В дыму портрет сменяющий портрет...
И еле слышный, как ни странно,
Тот сладкий аромат минувших лет...

И я бы с радостью вернулся
В те беззаботные мои края!..
Хоть раз взаправду улыбнулся
Гордясь сказал бы громко:"Вот он я!"

Любовь, предательства и ссоры,
Весь фальш и грязь - пошло бы всё к чертям!
Вдохнув души своей просторы,
Легко отдался б пламенным страстям!..

Вдали от суеты и скуки
Мне так приятно быть в своих мечтах!
Через ошибки и разлуки
Плыву по ним на полных парусах!

И пусть всё это только в сердце -
Хранить я вечно буду это там!
И в дни мороза буду греться
Искрой из памяти подаренной годам!