Батальное...

Марианна Гежинская
Смелость мятежно
Ищет отваги и битв.
Мудрость - покоя.

____________________________

Слышатся крики.
Чёрные полчища птиц
Вьются над битвой.

____________________________

Стоны затихли.
Ворон протяжно кричит -
В поле - добыча...

____________________________

Заревом алым
Новая веха войны -
Меры для чести.

____________________________

Кровава луна.
Прольётся в часу ночном
Невинная кровь...

____________________________

Краснеет трава.
Оттенок войны темнел
В израненный день...

____________________________

Город в руинах.
Крысы хозяева в нём.
Бремя осады.


                29.03.2016