Он все еще ребенок. Очень славный

Ирина Собишина
Он все еще ребенок. Очень славный.
Он, все еще, всем верящий малыш.
А уж большой! И очень гордый!
Гляди заним.... не углядишь!

Ну, где ты был?! Скажи на милость!
А я, в тевогах, тебя жду!..
Сидишь? И смотришь косым  глазом:
"К чему глагольшь чепуху?

Там жизнь цветная бьет ключами,
Диван родной уж надоел,
И есть помойка. Совершенна!
Там кости я, от рыбы, ел!!!

Там ходит кот, он очень злобный,
И это он меня погнал.
А, что, ты, думаешь, неужто,
Вот просто так, домой пригнал?

Передохну, за дом и к кошке,
Она мурлыкает, зовет.
Не бойся! Мне уже полгода!!!
Твой рыжий кот не пропадет."

Да! Уж большой! И очень гордый!
Гляди заним.... не углядишь!
Он все еще ребенок. Очень славный.
Он, все еще, всем верящий малыш....
          __________