Грусть моя

Гришина Алла
Грусть мая проходят времена
Год за годом идут года.
Уже седина ложатся паутиной
На моё чело, года делаю свой отпечаток.

Жаль, уж бездна перед ногами развернулась
Сколько времени  осталось.
Какая участь ожидает, какой отпущен срок.
Не надышалась уже, мрак поджидает.

Как всё быстротечно исчезает.
Кажется, только девочкой играла.
Как быстро жизнь пробежала.
Какой отпущен срок, пять, пятнадцать.

Небольшая череда, пройдёт в одно мгновение.
Уже другая поросль прорастает.
Жаль так быстро жизнь пробежала.
С внуками не наигралась, уж пора.

Уж темень поджидает, там черти или Бог,
Что там за порог, в бездну мы слетим,
Или райский сад иль Адам Ева поджидает.
Что за порогом там ожидает, скоро всё узнаем.