In Extremo. Alles schon gesehen

Александра Алекс Алёшина
Я ВСЁ УЖЕ ПОЗНАЛ

В тоске и скуке горькой я увяз.
Жизнь далеко. И мне – не удалась.
Навечно крылья сломаны мои.
Сопротивляться? Нет... Я раб тоски.

Меня на танец Дьявол приглашал –
ни разу я ему не отказал.

Я видел всё. Рождение и смерть.
Всё пережил. Но длится круговерть.
Как что пришло и как к концу идёт –
увы, с тоской я знаю наперёд.

Всё в мире есть – и даже ночью свет.
За ним слежу тихонько из-под век.
Летел всё выше... выше... На беду!..
Лишь в пропасти себя я вновь найду.

Сирены песни дивные поют.
Чтоб слышать их, всё счастье отдаю.
Но и других они ведь брали в плен...
Меня убила ветреность сирен.

Уже я видел в мире этом всё:
как началось и как к концу идёт.
Всё пережил, весь путь успел пройти.
...Но по орбите вновь Земля летит –
и без меня не сбиться ей с пути...