Заболеешь, останешься дома

Софья Юхименко
Заболеешь, останешься дома...
Ух, как весело дома одной.
Тело медленно и невесомо,
Телевизор бубнит за стеной,

Со вчера недомыта посуда,
Возле двери одежды горбы.
Время вымерло, вышло отсюда,
Циферблаты часов позабыв.

Ходишь, ходишь по тихой квартире,
Трубы слушаешь, как загудят.
На тебя, размышляя о мире,
Глянет кот, в туалет проходя.

И не знаешь, какая забота
Заведет механизм заводной.
А потом вспоминаешь кого-то -
И живой.

25-31 января 2016
6-8 апреля 2016