Весна

Янина Дукуль
Щедро залито пением радостных птиц
                Небо.
Запах трав и цветов поднимает весна
                В небо.
Вольным птицам навстречу взлететь и парить
                Мне бы,
Чтоб изведать сполна, где она, глубина
                Неба.
Чтобы сбросить обиды и чтобы забыть
                Ссоры,
Чтоб на землю с высот посмотреть и лазурь
                Моря,
Чтоб весенним дождём навсегда с себя смыть
                Горе,
Чтоб душе обновленье и радость вернуть
                Вскоре.
То ли это весна, то ли сон наяву
                Снится?
Вижу – травы цветут, слышу – звонко поют
                Птицы!
Вот бы всем, кто угрюм и кто зол, в эту синь
                Влиться
И услышать, понять, почему так поют
                Птицы.
Поднимите глаза, посмотрите – вокруг
                Солнце!
Улыбнитесь, и вам оно, словно друзьям
                Улыбнётся.
Распахните глаза и сердца для весны,
                Просто
Полюбите весну и она от вас
                Не отвернётся.
С чистой совестью можно прожить на земле
                Вечно, 
Можно строить дома и слагать о любви
                Песни,
Можно сделать сто дел и сто жизней прожить,
                Если
Сохраните весну своей жизни, ума
                И сердца.