песочные часы

Владимир Нехаев
Пылинки в жизни мы,песчинки,что
разом все перетекаем вниз в пе-
сочные часы.......................
Песочные часы,  невидимые глазу,-
 часы - весы : перетекают дни.
  Живем и говорим, перетекают
   фразы...Живем среди людей,
    но часто мы - одни....
      Событий суета,- не про-
     дохнуть!,и-сразу!- минута
        праздности и -
        многозначность
         дел,и много-
           тонность
             слов-
              всё
              так
              неод-
             нознач-
           но:и то,что
          сильно любим,
         и то,что числим
        злом,и то,что жадно
       пьем,и то,что лишь при-
      губим, и то, что возведем,
     что создадим, что губим...
    Песочные часы...Когда перевер-
   нем?...Без нас перевернут,когда
  нас здесь не будет,когда за даль-
ний край беззвучно мы уйдём...Тогда
начнут часы отсчет потомкам новый...
Песочные часы...Бег времени суровый.
Песочные часы... Перетекают дни.....
Считают нас : кто - судьбы,кто - голОвы,
кто - ум, кто - труд, кто - мысли, кто - дела...
Неотвратим бег времени. И снова часы стоят
на краешке стола...В просторах космоса
под Вечности покровом пылинка наша вниз
перетекла................................
          


2016
фото из интернета