Про соседку Украину и про наши здесь дела

Оксана Малько
Любо-дорого смотреть
На украинскую Раду.
Страсти могут там кипеть
Хоть до полного распада.
Их премьер-крутая смесь
Кролика с удавом.
Кролик пусть облезлый весь,
Запад выбрал то,что надо.
А народ на ладан дышит,
Весь в объятиях удава.
Не пришла подмога свыше,
Там заслуг не доставало.
Р.S.И Амстердам в прострации
Подишь-ты ,в позу встал,
Отверг ассоциацию,
"За" хором не проголосовал.

***********************
А у нас-то,а у нас!!

 Из выступления депутата Рашкина В.Ф.
 на заседании госдумы в конце 2014г.
 " Об окладах топ менеджеров ГОС.КОРПОРАЦИЙ":
Сечин-Роснефть 4.5 млн.руб В ДЕНЬ!
Миллер-Газпром - 2.2 млн. руб В ДЕНЬ!
Якунин РЖД 1.3 млн.руб. в ДЕНЬ!!
 и так далее...
(В свободном доступе в интернете)
Но Рашкин ни словом не обмолвился о зарплатах
депутатов ,а Лебедев О. назвал их смешными и это суммы от 350 до
800 тыс.руб. в месяц. Этой всей зажравшейся ораве не показались
смешными  МРОТ-около 6тыс.руб в месяц
и прожиточный минимум 10-12.тыс руб в мес.,и не напоминаю уже о
средней зарплате по стране.
Идет бепрецедентное наглое,открытое  ограбление страны и
народа.

Шайка питерской шпаны,
Ухватив за хвост удачу,
Окопалась у казны
С вожаком своим впридачу.
 
Сговорился с алкашом,
Тот,кого и "удавили",
Вожаку подставил трон-
Порули,пока мы в силе.

Конституцию поправил
Он не дрогнувшей рукой,
Чтобы можно было править
До доски хоть гробовой.

Подкузьмил главарь премьера-
Никакой,никак зовут,
А он выдал и так смело:
Не по средствам мол живут.
Уточнил бы на ходу
Он кого имел ввиду?
Если питерских шестёрок,
Полюбивших так казну,
Что рванулись волчей стаей
С вожаком и на Москву,
Так он первый в этой стае,
Не себя ж имел ввиду.
Может тех,кто так прикормлен
В двух палатах и кремле?
Дармоедов держат прорву,
Не накладно ли казне?
Может,Дуся,нас с тобою?
В лупу средства разглядел
И как сфинкс он стал спокоен
Для казны нашёл задел!