In Extremo. Vollmond. Полная Луна

Александра Алекс Алёшина
ПОЛНАЯ ЛУНА

Я готов. Ну давай, прикоснись ко мне!

Юрий Шевчук

Иди ко мне, не открывая глаз.
Доверься мне. Едины небо с морем.
Ведь ты моею кровью напилась,
а я твоей любовью тяжко болен.

Окончен день – и ткань ползёт с плеча –
моей женою станешь хоть на вечер.
Твой свет так бел!.. Сжигаешь сгоряча!..
От чар твоих мне не укрыться. Вечен
звериный лик за тучами волос.
А ты до бельм глаза мои сжигаешь:
твой свет в зрачки вонзается – до слёз! –
когда в ночи Луною ты сияешь.

…Иди ко мне, не поднимая век…

…Настанет май, всё расцветёт.
И одиночество – не в счёт.
Обнажена и горяча
ты, мягок свет твой. Ты – свеча!..
И губы в губы напролёт
всю ночь любить!.. Луна зовёт.
Луны прекрасной светел круг.
Сбрось платье белое. Игру

начни – глаза скорей закрой!..

[Я на коленях пред тобой.]