Избрав спасения удел

Нина Шендрик
Отклик на «Незрелый ум» (Татьяна Волковская)
http://www.stihi.ru/2016/04/08/5061

                Блажен, кто смолоду был молод,
                Блажен, кто вовремя созрел.
                А.С. Пушкин. Евг. Онег. 8, 10.

Не сразу разум созревает,
Влечет мятежный вольный дух,
К искуса пропасти бросает.
Страстями ослеплен и глух,
Он все на свете забывает.

Изведав горечь наслаждений,
Себя пытаясь обмануть,
Мы жаждем молодость вернуть,
Пройти сначала искушенья.
Ведет к погибели сей путь.

"Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,"
В святом источнике умел
Свой утолить духовный голод,
Избрав спасения удел.

Перхун М.В. «Тригорское. Дорога к храму.»