Роман. Стихотворение

Любовь Соколина
 
            РОМАН
      
        Роман окончен. Горестный роман,
        Написанный простой житейской прозой.
        В нём было всё – желанья и угрозы,
        Любовь и зло, и нежность, и обман.

        За переплётом, словно за стеной,
        Герои смолкли. Они всё сказали.
        Мир потрясут они собой едва ли,
        Но память о судьбе хранят живой.

        Но кто поймёт, что это – мой роман?
        Мои разочарования и раны,
        Моей беды лирический туман,
        Что я – герой и автор этой драмы.