Ты моя, Россия!

Елена Нестеренко 6
Ты, моя Россия, - вольности изнанка.
Память у народа – кровоточит ранка.
Древние монголы, шведы и поляки,
Немцы и французы – все хотели драки.

Бродят кривотолки по горам и весям.
А народ смеётся, русский вечно весел.
Облизнётся немец, глядя на дубравы.
Нам Господь их отдал! Немцы, вы не правы!

Грезят всё японцы жадно островами.
Не зачем делиться нам, японцы, с вами!
У американцев руки загребущи.
Дайте, дайте миру мир и свет грядущий!

И дымы клубятся, и трясёт планету…
Только русский верен Божьему завету.
Всё-то в обороне, в помощи страдальцам:
Тут – медикаментов, там – муки и сальца…

Скорый на подмогу, если людям больно.
Русский ведь не жаден, нам всего довольно:
Рыбы – в океане, на полях – пшеницы,
Горных самоцветов, ключевой водицы,

Северных сияний, звёзд и гроз с дождями,
И жары, и снега, и степей с лесами,
Песен, слов весёлых, речи откровенной…
Русичи богаты широтой душевной!

27. 03. 2007 г.
Новая редакция 3. 11. 2023 г.
 
Фото авторское. Панорама села Дмитряшевка с рекой Дон в Липецкой области. Снимок сделан с края нашего участка. Конечно, после уменьшения размера фотографии до 300 КБ, как того требуют условия сайта, качество оставляет желать лучшего :(