Поезд милосердия

Татьяна Заборникова
   Поезд милосердия в жизнь длиною
   Промчись по рельсам ветром обдувая
   И всех обиженных судьбою
   Остановись,с перронов подбирая

   Подбери нищих стариков в пути,
   Обездоленных детей найди
   Сверни на станцию,где бездомные живут-
   Дай им приют

   Всех наркоманов,пьяниц излечи
   От пАгубной привычки отучи
   И одинокая,что у окна сидит
   В тебе пусть отогреется,поспит
   (Устала с войны мужа,сына ждать
    В одиночестве устала горевать)

   Вот табор цыганский уходит в небо,
   Где только он нЕ был
   Их жизнь кочевая,вольная такая
   Забери их в пути,мимо проезжая

   Будь им конём стальным
   ЛегкА их будет дорога
   Напои  чаем своим,
   Ведь никто их не ждёт у порога

   Убаюкай,как в колыбели малыша,
   Пусть спит под стук колёс
   Доброта в пути его нашла
   Прими,пока он не подрос

   БезУмца приюти и успокой,
   Пусть присядет у окна
   Здесь обретёт душевный свой покой-
   Дорога у него одна

   Подбери отшельника из леса
   МирскИм пусть человеком станет
   Пусть поселится в тебе повеса,
   Который от безделья не устанет

   Всех отречённых от жизни забери
   Излечи,чтобы жить хотелось
   Надежду,Веру и Любовь ты в них всели,
   Чтобы им жилОсь и пЕлось

   Приюти слепых скитальцев с сумОю за плечами
   Плетущихся по краю дороги серой
   Перепутавших дни с ночАми,
   Чтобы никогда не расставались с верой

   Всех взбодри гудком своим
   Надежду дай и исцеленье
   Дай здоровье всем больным
   Веру дай и примиренье

   У поезда милосердия своя колея
   Навстречу жизни будет мчаться
   И миссия своя-
   В нём добрые дела вершатся