Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 11008

Феликс Кац
Зекс hУндерт ун драйцн гебОтн –
дос из зекс hУндерт ун драйцн
Эйцес дэм менчн. Дос из глайх
ви а вЕгмапе, вЕгцейхн, вос
hелфт дэм менчн кУмен цу шлЕй-
мес ун Эйникайт митн Гот.

Шестьсот тринадцать заповедей —
это шестьсот тринадцать советов
человеку. Это как бы дорожная 
карта, указатель, помогающий
человеку достичь совершенства
и единения с Богом.