Написано весной так много

Марина Завьялова Всё-Таки
Написано весной так много песен
И спето больше, чем когда-нибудь.
Май свежестью природы интересен,
В цветении таится жизни суть.

Цвет яблони и вишни лечит душу,
Тепло земли - от Бога благодать.
Не хочется советы в мае слушать,
Приятней на тропинке танцевать!

Вдали кукушка радости считает,
От трели соловья бежит слеза...
Вселенная о счастье много знает,
Смыть беды сможет майская гроза.

Всё в лирике пейзажной нам понятно,
Легко слова и чувства рифмовать.
Природа разговаривает внятно,
С людьми сложнее - могут не понять.

Венец творенья так несовершенен,
Стремясь к Творцу, запутался в грехах...
Весна очистит сердце птичьим пеньем,
Растают неуверенность и страх.

Беги, венец, к берёзам и на речку,
Сирени нежной аромат вдыхай.
Важнее нет с весною новой встречи,
Подарит счастье безмятежный май!


8 апреля 2016