***

Пошляковский
Под рукой гитариста хрустят косточки,
Правя тон позвонков всему сущему.
Под давлением тел разгорались пуще мы
Под музыку шумного, в преимуществе.
Не трубить как тот о большой победе
Марафонец грек, что упал замертво,
Горло возгласом о свободе драть, и потом
Хотеть стать желанным и нужным не в праве ты.
Пробираясь наждачкой по всем сколам, выступам,
Шлифовать разговорами, не(до)мыслями,
Обрамляя в сонет тобой не дописанный.
Что бы только стены тебя и слышали.
Завари апельсиновый в черном чайнике.
Тыльной крадись от лица к плечу.
Почитай мне любого из классиков.
Поиграй на самом великом из чувств.
Ты присядь со мной. Обвивай, обволакивай,
Расскажи как добрался вчера до дома.
Расскажи как с тобой приятно молчать.
Объясни, что могу тебя только я предать.
Расскажи. Только мне. Никому другому.
Оставлять приоткрытой дверь – не обязательно,
Я не буду скулить как брошенный пес у порога.
Знаешь, я так долго тебя ждала,
Выверяла всевозможные «против» и «за»,
Так отчаянно искала остаться с тобой предлога.
Как археолог со стажем вгрызалась в прошлое.
А часы не застыли. Календарь приближал к «Х» числу...
И за то что ты просто взял. И выбрал другую в жены
Тебя никогда не прощу.