О, зависть, ты терзаешь душу

Марина Красина
О, зависть, ты терзаешь душу.
Талант других – ножом по сердцу.
В чужих стихах я словно слышу,
Куда ты лезешь!? В эту дверцу?

Тебе не место там. Закрыто!
О чём ты пишешь? О тревогах,
Луне и грусти – всё избито,
И нет печальней монологов.

Кому? Кому ты интересна?
Вопрос всплывает между строчек.
А те, кто пишут – так прекрасны!
Талантлив их душевный росчерк.

... Забыта зависть, и тревога,
Лишь Ты плеча рукой коснёшься,
Подаришь пару монологов,
И светом ярким улыбнёшься.

И я пишу, забыв про мненья,
Что душу бедную терзали,
И все мои стихотворенья,
О страхах, звёздах и печали.

Луне и солнце, близких людях,
Что в час беды со мною рядом.
Меня поддержат, не осудят,
И приголубят добрым взглядом.

О, зависть, знаю, не исчезнешь,
Лишь поменяешь направленье.
А Ты, родная, в меня веришь,
И даришь чувство вдохновенья.

19.03.2016