Пустые мольбы

Безымянный Менестрель
– Друг мой, смертельно ты болен,
Ты жизнью так недоволен,
Что погас светоч, душа
Темнеет день ото дня.

Сад ненависти расцветает,
Цветок злобы отраву пускает,
Заживо мир твой гниёт,
Моё сердце на части рвёт.

Ты устал, я тебя понимаю,
Но больно и мне, ведь теряю,
Теряю, что дорого мне –
Наши узы сгорают во тьме.

 Заклинаю тебя, Бога ради,
Сверни с пути зла исчадий,
Ещё можно душу спасти,
В царство Божье её вознести.

***

– Ох, как же смердит твоя пасть,
Иной Бог украл себе власть,
И всегда, смотря на него,
Лишь отражение вижу своё.

 Озлоблен он и сердит,
Миру вынес конечный вердикт.             
И впрямь пропитан отравой,
Словно рыцарь Мора кровавый.

Коль думаешь ты, что жива
Внутри хладного тела душа,
То явно ты упустил,
Что глазами тебе говорил.

А сказать хотел лишь одно,
Свершаю дела я во зло,
Чтоб разгоралось тёмное пламя,
Как звезда мрака средь света сияя...