бсл 40. Размеренно дворник махает метлой...

Елена Зернова
Размеренно дворник махает метлой,
Незримые стрелки вращает.
Ни-рыба-ни-птица летит над землёй,
Затменье луны предвещает.
 
И вот наступает назначенный срок –
Таинственный час предвечерний.
И запад погас, и темнеет восток.
Лишь отсвет на тучах неверный.

Тогда из-за туч выплывает луна,
Исходит оранжевым светом.
Задумчивый дворник глядит из окна
И что-то бормочет при этом.

Никто не услышал загадочных слов,
Не понял никто, коль услышал.
Ни-рыбы-ни-птицы слетелись на зов
И молча расселись по крышам.

Звезда занозила небес вышину,
Упала на землю другая.
Но чей это профиль наплыл на луну,
Всё больше её закрывая?

И тёмен, и резок неведомый лик.
Сияние лунное гаснет.
И лишь полумесяца бледный двойник
В тумане блуждает напрасно.

По улицам носится странный сквозняк –
Как будто из мира иного.
В окне отразился магический знак
И буквы волшебного слова.

И я прочитала его невзначай,
Домой возвращаясь в потёмках.
И кто-то незримый, коснувшись плеча,
Шепнул моё имя негромко.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)