КРУГ

Александр Реков
Знаю, час придет, и жизнь свой круг,
Подведя итог, закончить может,
И  воспоминания до мук,
Каждый день покажет, подытожит...

Будто кадры старых кинолент,
Замелькают прошлого страницы.
В них любви не тлеющий момент
И счастливых глаз твоих ресницы.

В них безумство юности былой
И не злая, добрая усмешка,
Мать –живая, папа - молодой –
Все, как дважды два – орел и решка.

Отраженье темной стороны,
В тени дел больших – свершенных в жизни.
В этом отраженье  я  и ты –
Не пришлось нам «жить при коммунизме»…

Будем мы о прошлом вспоминать,
В зеркале узрев свои морщины,
По утратам будем тосковать,
И искать всех бед своих причины.

Ну а после, завершая круг,
Наконец поймем, стирая мненья -
Жизнь - она не полигон для мук,
Это просто - чудное мгновенье!...