На двоих

Григорий Айдо
У тебя есть немного проса,
У меня даже плуга нету.
Ты ставишь о жизни вопросы,
Я же не знаю ответов.
Твои кумиры надежны,
В глянец и шелк одеты.
Я же привык жить сложно,
Меня вдохновляют поэты.

На дикой широкой реке
Мы будем растягивать сети.
Сжимая руку в руке,
Надеяться, что мы еще дети.
Делить все на черное, белое,
Людей на друзей и врагов,
Правду и ложь, трусливое, смелое,
Свободу и тяжесть оков.