Положи меня под елочку

Светлана Авалиани Чурсинова
               
У самых маленьких обитателей  этого    дружного  дома   сегодня  новогодний утренник. Они такие нарядные и  маленькие   рассматривали красавицу елку, даже  не замечая  в стороне  незнакомых людей, которые были приглашены на этот  праздник. Сегодня, у кого-  то  из  малышей появится  мама и папа. Кто- то из  взрослых  получит свое «Счастье», такое долгожданное   и  родное, это родство рождается в сердце и объяснить такое невозможно.   Заиграла музыка и к детям вышла нарядная Снегурочка, она будет веселить детей играть и раздавать подарки. Малыши еще могут  испугаться Деда Мороза, поэтому о нем только говорят и  играют с надутой игрушкой, точь в точь  Мороз. Все дети взялись за ручки и  стали водить хоровод, из всех выделялась девочка в костюме белочки, она не  смеялась, не радовалась играм, даже не улыбалась. Задумчивый взгляд  и  грустное личико, как будто искала кого- то в зале. «Ариночка, иди ко мне» - позвала ее Снегурочка. «Расскажи мне стишок про елочку, пожалуйста» - попросила она. Арина  подошла и вдруг громко спросила: « А подарки всем  будут?» -«Обязательно будут! Ты  хочешь подарочек?»- «Нет ,я для мамы хочу»- У Снегурочки перехватило дыхание, у малышки  уже год как нет мамы. Девочка  продолжила: «Подарок надо под елочку положить и подождать. А мама обязательно приедет и заберет».  «Мы так и сделаем. Ты  выберешь для мамы  подарок?»  Она кивнула головой и  протянула ручки к женщине, с мольбой в голосе произнесла: «Положите  меня под елочку, пожалуйста. Я буду подарком». Остановилось мгновение, все  с удивлением и болью смотрели   на  крошечную девчушку, которая просто   решила проблему,  над которой  бьется веками человечество. Если  ты хочешь что-то получить для себя, отдай самого себя полностью. С детской наивностью и верой, только отдавая, можно  приобрести! Новогодний  утренник принес  не только радость детям и взрослым, как измерить мудрость, которую получаем от  младенцев. Этого не знает никто.  После праздника Арина пошла в гости к необыкновенной Снегурочке домой, там под елочкой  она увидела свою   счастливую маму, которой  подарила  свою любовь.