Пусть в крови горит неземной огонь!..

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Ты неси меня, мой крылатый конь,
Через пропасти, через тернии!..
Пусть в крови горит неземной огонь —
Неподвластностью даже времени!..

Пусть зовёт меня твой незримый мир —
Заповедностью неизведанной...
Манит сердце взгляд — ледяной сапфир,
В край души твоей, мне неведомой.

Сколько разных звёзд зажжено во мгле!..
Шлейф туманности дымкой стелется...
Словно данный мной неземной обет
Увлекает в даль неизвестности.

Долечу к тебе — свет любви приму!
Он смешается с моим пламенем.
И растает лёд... И рассеет тьму
Песнь земной души — покаянием.

Ты неси меня, мой крылатый конь,
Через пропасти, через тернии!..
Пусть в крови горит неземной огонь —
Бесконечного вдохновения!..



Иллюстрация:
http://fentezi-mir.ru/images/pegas-4.jpg