Прогулка по Дамаску

Виталий Прохоренко
      

Иду я, душой неспокойный.
Куда?
            Я и знать не могу.
Доносится звон колокольный,
Виднеются горы в снегу.

Везде – не родная природа
И даль, не знакомая мне.
О чём будни жизни народа
Расскажут мне в этой стране?

Пойму ль его думы, желанья,
Познаю ли тайну души?
И что мне при лунном сиянье
Приснится в тревожной тиши?

                1985