Мы с безумием преломили хлеб...

Алена Мордашова
Мы с Безумием преломили хлеб:
Булку черствую окунули в чай,
Время исподволь замедляет бег..
Сургучовая на душе печать..

Мы с Отчаяньем паутиною
Стены комнаты приукрасили,
Дыры скрыв под холстами старинными,
На столы постелили скатерти.

С Безысходностью пилой ржавою
Разделили сердца на четверти:
У сердец истекли сроки давности,
Объявились пропавшими без вести...

С Безнадежностью на двоих одну
Затеплили свечу чадящую.
Догорит, и уйдем в пустоту, в тишину,
Укрываясь от настоящего.

Если жизни нет, то и нет потерь:
Не боишься столкнуться с вечностью.
Догорит свеча, и откроем дверь,
Рука об руку с Бесконечностью.