Душу глупую...

Анна Линина
Душу глупую -- ту, что платила ст`орицей --
Как раскрытую рану, мне горечь лижет.
Иногда бывает не до достоинства.
Сердцу гордость мерзостна -- лишь бы выжить.

Вечер... в грудь тебе входят из сада веточки,
Что чернее смолы, между -- свечи солнца.
Иногда ты от слёз не спасёшь жилеточку.
От удара руки не спасти оконца.

И пусть кожу разрежет стекло - царапина
Есть на сердце, и это куда страшнее.
Гордость может ли Божими быть дарами ли?
Путь к спасению горек. Но он мне нужнее.

Не жалка кровь разбитой губы в жилеточке.
Я не верю, что душу она убила.
Легче в сердце живом обрести ведь, девочка,
Поворот -- на "живи". И те слёзы -- сила.


Почему Бог прощает вину бесконечную?
Потому что небо тебя жалеет.
Почему у заката печаль сердечная?
Это в небе безоблачном кровь алеет.