Демон

Рита Булгакова
Прекрасный Врубелевский демон,
уставший воевать,
я наслаждаюсь твоим пленом,
не вздумай отпускать.

Смотри внимательно и нежно
на побеждённую гордыню.
Я усмирила дух мятежный,
чтоб разделить с тобою имя.

Одной семьёй, единым нервом,
согревшись в ласковой истоме,
мы станем мировым шедевром,
в глубокой живописной коме.

Пронзительно, в самую душу,
во благо будущим поэмам,
смотри в меня. Смотри и слушай
мою любовь, прекрасный демон.