Размышления. РБ подборка

Владимир Курков
Рыбка.

Мелькнула рыбка-мысль златою чешуей.
Поймать не смог я смысл в дырявый невод мой.
Мой друг, ни свет, ни ветер не ловят решетом.
Свой разум тренируй, пока ты молодой.

====================================!=

Доверься сердцу.

Как в океане скрыты острова,
так истины рассеяны слова.
Найди, познай - пусть даже в чуждой вере.
Доверься сердцу, лгут глаза: их два.

====================================

Истина в вине.

Жемчужины искал на самом дне,
скитался пилигримом по стране,-
а здесь все пьют и мудрость изрекают.
Выходит, друг мой, истина в вине.

====================================

Желаемое и действительное.

Твои войска три тысячи дорог
прошли в боях, валясь с уставших ног.
Но стать царём поверженной  державы
не значит сделать так, как хочет Бог.

====================================

Идол

Гордыней ослеплённый ты забыл -
Всевышний всех нас равными творил,
и все мы служим одному лишь Богу.
Нет веры в том, кто идола слепил.

====================================

Храбрец

Был первым храбрецом ты, на словах.
Сейчас твои глаза заполнил страх.
Ты сердцем трус, и уст твоих не видно.
Не скроют дрожь доспехи на плечах.

====================================

Помни!

Черепа - это память застывших веков.
Оскверняя могилы погибших отцов,
помни: прошлое снова к тебе возвратится
смертью, кровью, разрухой и звоном клинков.

====================================