С. А. Есенину

Жукова Оксана Викторовна
Он ходил с кудрявой  головой
С голубыми, как озеро глазами
А  за ним, все девушки толпой
И стихи, как песни - льются сами

Парень  деревенский и простой
Но таланта  в  нем  не поубавить
Золотою  звали головой
Не продаст  Россию,  не оставит

Он её  как мать  свою любил
Все  стихи  его  о жизни  нашей
Родину  свою он  не  забыл
О любви в стихах он позже скажет

Дебоширил в жизни, выпивал
И не раз он пострадал за это
«Хулиганом», - себя он называл
Но стихи писал не ради денег

Что  с  ним было в жизни, знал народ
А вот что случилось,  всё  гадают
И по сей день,  память чтут его
И стихи поэту посвящают