1 Стоит на взгорочке избушка

Алина Ямская
  Стоит на взгорочке избушка...
  Скамья вдоль стенки в три окна.
  Там доживает век старушка,
  Прядёт кудельку изо льна.

  На лавке прялка расписная,
  В руке кружит веретено,
  И нитка тянется сплошная,
  Струится тонко волокно.

  В светец поставлена лучина,
  В углу стоит ушат с водой.
  А на печи в тулуп овчинный
  Закрался кот немолодой.

  В избе старушке сиротливо...
  В кручине песню запоёт.
  Тягуче так, неторопливо,
  Словами за душу берёт.

  Поёт она, блестя глазами,
  О жизни прошлой, непростой,
  Как сирота пред образами,
  Смахнув слезиночку рукой...



Фото из свободного доступа в интернете
  08.04.2016 Г.Д.