Корзина, полная луковой шелухи

Иррациональное Число
Ничего не осталось, ничего.  Корзина, полная луковой шелухи. Конечно, шелуха пригодится на Пасху -  покрасить натуральным красителем яйца куриные и перепелиные, перевязав заранее ниточкой, – получится загадочный мраморный неровный цвет,  и гости начнут восхищаться, говорить, что рукодельница и хорошая хозяйка. Им бы знать, что это просто корзина, полная луковой шелухи.
Еще можно заварить шелуху и отваром покрасить волосы, но цвет волос давно не ровный, с сединой, не прокрасится, - поздно луковой шелухой из корзины…
Говорят, что луковой шелухой красят старинное кружево.  А вы его носите?
Кошка возится в корзинке.  Вот кому раздолье: она любит корзинки и шелуху, - правда, уборки прибавится, но не привыкать хозяйке.
Красивая оболочка – корзинка – мне её подарили год назад, полную изысканных цветов.  Кто – не важно, так, случайность.  Цветы  я не сберегла, и сберечь их было невозможно: они были однодневки, хотя я пыталась их ставить в воду с аспирином, поливала, лелеяла,  удобряла, пыталась прорастить. Но как можно прорастить цветы - однодневки?  Вот и осталась шелуха от луковиц.  Все, что было, превратилось в шелуху..  Точнее, в корзину, полную шелухи.