Вечером

Виталий Прохоренко
         

Вечер вехи ставит
По краю долин.
Вновь аллаха славит
Звучный муэдзин.

Из-за гор царицей
Катится луна.
Пролетает птицей
Отзвуков волна.

Вдруг наполнит тайной
Воды  Барада.
Молнией случайной
Упадёт звезда.

Уши расставляет
Частокол антенн.
Видно, ожидает
Город перемен.

        1985

          Барада-река в Дамаске