В дни энергоблокады Крыма

Татьяна Шорохова 4
В ДНИ ЭНЕРГОБЛОКАДЫ КРЫМА

Облачность, как сон – казацкой буркой,
Крым накрыла, усмиряя дрожь…
Загрустила я по Петербургу,
грусть мою смягчает крымский дождь.

Площадей парадные картины
в памяти перелистались вдруг...
У моей планиды – две вершины:
полюс Крым и полюс Петербург.

Судьбы их теперь неразделимы.
Ленинграда огненные дни
освещают и блокаду Крыма.
Выстоять помогут нам они.

В декабре на улице темнеет
рано. Но не век сидеть впотьмах:
свет уже приходит, и теплеет
от сердец заботливых в домах.

Севастополь-Симферополь, 3.12.2015