Что не так

Ирина Забелина-Зимородок
Вместо эпиграфа:
"Офелия, иди в монастырь!"
© Гамлет, принц Датский

Что не так во мне и в этом мире?
Всё, что надо, есть... и всё же, всё же...
Ночь за ночью в городской квартире
Сердце бьётся часто и тревожно.
Нет, его страстями не пытаю,
Не бросаю в мировые войны,
О всемирной славе не мечтаю –
А оно нервозно-беспокойно.
То его предчувствие сжимает
Длинными железными когтями,
То его желание сжигает,
То тоска опутает сетями,
То в него невидимые пальцы
Вдруг втыкают огненную спицу...
Что не ладно в королевстве Датском?
Что ему неймётся и не спится?
Что ж оно не обретёт покоя
В философском взгляде на предметы?
Что ж оно бурливое такое, 
Интровертно-скрытное при этом?
Почему ему бросаться надо
То в любовный омут, то в пустыню?
Шла б ты уж, Офелия, куда-то...
Или замуж, или в инокини!