Медитации на мысли Басё 16

Носильщик
 "В руки молнию взял -
  Когда ты один во мраке -
  Зажёг для меня свечу."
   Мацуо Басё  "В похвалу поэту Рика"

И люди - как боги - бывают -
Для нас зажигая свет -
Они - подтверждают - святая -
Дружба - скрепляет момент!